Сладкая жизнь: жительницы Зюзина научились варить шоколад

Накануне Международного дня десерта, который отмечается в мире сегодня, 1 февраля, представительницы прекрасного пола из ЮЗАО, побывали на «вкусном» мастер-классе. «Шоколадный утренник» для москвичек элегантного возраста организовала и провела Ирина Гончарова, руководитель театра «Народный карнавал». Участницы женского клуба «Бутовчанки и все, все, все», который объединил представительниц прекрасного пола из разных районов столичного Юго-Запада, на кулинарном занятии научились варить 4 вида шоколада: белый, фисташковый, черный и молочный, а также формовать конфеты. Единственным условием, которое нужно было выполнить, чтобы принять участие в мероприятии, - прийти в костюме цвета шоколада. - Кто сказал, что жизнь начинается в 40 лет? Поверьте, очень важно в любом возрасте быть активной – даже, если вам немного за 60. Именно поэтому несколько лет назад я и организовала женский клуб по интересам «Бутовчанка и все, все, все». Вместе мы ходим в музеи и театры, участвуем в модельных показах возрастных манекенщиц, а сегодня примерили на себя роли шоколатье, - рассказала Надежда Крылова. Жительницы района Зюзино Юлия Попова, Светлана Ванькова и Надежда Белоусова стараются не пропускать ни одного мероприятия женского клуба. - Мы рады, что в Москве частично сняли ограничения, что можно посещать небольшие камерные мероприятия и встречаться с друзьями. Замечательно, что мастер-класс прошел накануне Дня Защитников Отечества и – теперь я точно знаю, какие оригинальные подарки вручу своим мужчинам-сладкоежкам - сыну и двум внукам, - поделилась Юлия Попова. Стоит отметить, что все представительницы прекрасного пола, собравшиеся на 27-м этаже в одном из столичных бизнес-центров на сладкий мастер-класс, были в масках и перчатках, при создании авторских шоколадных конфет соблюдались все необходимые санитарные нормы. Закончился праздник вручением призов «За самый лучший шоколадный костюм» - брошей от дизайнера Марины Петровской. И, конечно, каждая представительница прекрасного пола унесла с собой коробочку собственноручно сделанных конфет и плитку нежнейшего шоколада. Справка: 1 февраля во всем мире "профессиональный" праздник – Международный день десерта отмечают сладкоежки. В этот день кондитеры устраивают выставки, мастер-классы, конкурсы, флешмобы в честь разнообразных сладостей. Праздник отмечается с 2008 года. В мире существует огромное разнообразие десертов, поэтому начали появляться различные праздники, например День торта, День Нутеллы, День эскимо. Международный день десерта объединяет вместе все "сладкие" праздники.

Сладкая жизнь: жительницы Зюзина научились варить шоколад
© Каховка

Фото Ольги Кузнецовой.