Открытие Morii на Лиговском проспекте

18 февраля команда Rowdy Family открывает новое заведение с упором на гастрономию и вино — ресторан Morii.

Открытие Morii на Лиговском проспекте
© Antenna Daily

Команда одного из популярных баров на Рубинштейна Mr. Rowdy & Co открывает ресторан Morii на первом этаже дома по адресу Лиговский 271.

Кухня. Авторская кухня упор на дальневосточные морепродукты.

Выдержка из меню:

Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом — 490 руб. Запечённый перец капия со со сливочным сыром и кешью — 330 руб. Сливочный суп-биск с тунцом — 390 руб. Ромашковая панна-котта — 250 руб.

Шеф-повар — Константин Назаренко, приехал в Петербург из Молдавии и сразу попал в команду Morii. До этого работал 2 года шеф-поваром в ресторане MiaDora в Кишинёве и пять лет су-шефом в ресторане при гостинице в Тирасполе.

Вино. Сомелье — Александра Лепихина

Винная карта Morii — максимально гастрономическая: красные и белые сорта вин подходят тематике морской кухни. Прослеживаются современные тенденции: есть и оранжи, и уклон на органику и биодинамику.

Есть выбор классических вин — например, итальянский сорт Nero d’Avola Canapi отлично подойдёт к утке и к медальонам.

Фишка гармоничного сочетания меню и карты вин: они разработаны так, что любое вино подойдёт к любому блюду.

Интерьер

.

Два зала, 29 посадочных мест, стиль интерьера — индустриальный.

Дизайнер — Майя Губайдулина.

Официальное открытие запланировано на 18 февраля. В программе — в течение всего дня гостям будет предложено эксклюзивное блюдо от Константина Назаренко по специальной цене. В меню этого блюда нет и готовить его больше не будут. А со стороны сомелье — бокал вина в подарок при любом заказе.