В России растет употребление белка животного происхождения

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка проанализировал, как меняется в нашей стране общее потребление белка. В 2020 году общее потребление белка выросло до 25 килограммов на человека в год. Как отмечено в отчете банка, потребление белка из яиц составило 2,1 килограмма на человека, бройлера — 5,9 килограмма на человека, индейки — 0,4 килограмма на человека, из свинины выросло до 3,9 килограмма на человека. — Долгое время основным драйвером этого процесса было птицеводство — производство бройлеров и индейки, а начиная с 2015 года стала увеличиваться роль свинины как источника белка. Молочная отрасль в перспективе станет главным драйвером потребления животного белка в России, — приводятся в сообщении слова руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова. Источник: "Ветеринария и жизнь"

В России растет употребление белка животного происхождения
© Sfera.fm