Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

С начала года Китай трижды находил COVID-19 на российской рыбе

С начала 2021 года власти Китая трижды выявляли генетический материал коронавируса на упаковке продукции российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, расположенных в Хабаровской крае, Камчатском крае и Мурманской области, сообщили в Россельхознадзоре.

С начала года Китай трижды находил COVID-19 на российской рыбе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В ведомстве рассказали, что планируют в ближайшее время провести видео-инспекцию двух из них, расположенных в Хабаровском и Камчатском крае. Перед этим с участием специалистов и проведет предварительное обследование.

В свою очередь, китайские власти поставят вопрос соответствия предприятий требованиям КНР и изучат предпринимаемые ими меры по профилактике и предупреждению возникновения и распространения коронавируса при производстве рыбной продукции.

Напомним, ранее в Росрыболовстве сообщали, что поставки российской рыбы в Китай фактически прекращены. На российской продукции в прошлом году в прошлом году выявляли COVID-19, а в конце года случаи коронавируса были зафиксированы у персонала.

В интервью "РГ" глава Россельхознадзора рассказал, что вопрос по российской рыбе остается сложным. По его мнению, китайская сторона, возможно, пойдет на какие-то уступки нашим рыбакам, но они будут не принципиальны.