Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Петербурге к промысловым испытаниям подготовили траулер «Баренцево море»

Траулер «Баренцево море» в Санкт-Петербурге подготовили к промысловым испытаниям. Чем будет заниматься экипаж и как он будет жить, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.
В Петербурге к промысловым испытаниям подготовили траулер «Баренцево море»
Фото: Мир24Мир24
Траулер «Баренцево море» – это рыбная фабрика на воде. Консервы из печени и икры трески, рыбную муку и рыбий жир будут производить прямо на борту. Все необходимое оборудование для этого есть. Например, сохранять улов помогут морозильные камеры. А перерабатывать смогут до 200 тонн рыбы в сутки.
Экипаж – 49 человек. Большое внимание уделили их комфорту. Появился даже тренажерный зал.
«Есть сауна, члены экипажа живут в каютах по одному, младшие матросы – по двое. До этого на судне жили по четыре-шесть человек. Условия были ужасные, уборная одна на этаже. Теперь у каждого своя уборная», – рассказывает рукоб Шестаков.
«Баренцево море» постом заводе. Это первый крупнотоннажный траулер, который спустили на воду на отечественных верфях за последние 30 лет.
Сегодня на судне подняли флаг. Теперь оно в составе Архангельского тралового флота и уже завтра отправится на первые испытания в Баренцево, Норвежское и Гренландское моря.
Сейчас на Выборгском судостроительном заводе готовят к промыслу еще три подобных траулера.