Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Шмелева обновила рекорд мира на 500 м: развлекаемся, как можем

МОСКВА, 5 фев - , . Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке призналась, что в отсутствие международных соревнований старается все равно ставить себе самые высокие цели по результатам.

Шмелева на чемпионате России в Москве проехала 500 м с ходу за 27,536 секунды. Официальный рекорд мира составляет 28,970 секунды. Его установила (Германия) в 2016 году во Франкфурте-на-Одере. Шмелева уже ездила 500 м с ходу быстрее рекорда Фогель - с результатом 28,226 в 2020-м году. Но это достижение так и осталось неофициальным.

"У меня будет шанс проехать еще быстрее на соревнованиях 9-10 февраля. Пока я не всем довольна и не считаю, что это рекорд. Вот когда проеду еще быстрее, смогу выложиться на все сто, вот тогда будет ощущение, что сделала все возможное. Мы хотели показать хороший результат именно в этот период. Почему бы и нет? Развлекаемся как можем", - сказала Шмелева по телефону РИА Новости.

У трековиков все международные гонки, которые обычно проводятся в феврале, отменены из-за пандемии. "Я умею привыкать к переменам, выхода нет, надо быстрее приспосабливаться. Стараемся проехать все наши соревнования, пока нет международных. Ну и почему бы не побить свой рекорд мира", - добавила она.

Шмелева призналась, что старается держаться в стороне от новостей о возможной отмене Олимпиады. "Мы с Настей (Войновой) и перед Рио старались не слушать ничего, особо не читать ничего на этот счет. Просто ждем, что будет - то и будет. То, что зрителям запретят кричать и скандировать, мне интересно вообще: как они себе это представляют? Если за крики будут выводить с велодрома - так и людей на трибунах не останется. Но правила есть правила, ехать все равно надо, неважно, какие там ограничения будут, какие нет. Разберемся", - отметила она.