Розовые булочки и оранжевое пюре: чем будут кормить костромских школьников весной
Студенты и преподаватели Костромского торгово-экономического колледжа показали чиновникам, как может выглядеть школьное меню, узнал KOSTROMA.TODAY. Презентация прошла накануне в региональном департаменте образования. Чтобы обеды и завтраки в школах не были скучными, авторы нового меню проявили фантазию и показали привычные блюда в другом виде. «Мы взяли за основу цикличное меню и предложили альтернативные блюда. Например, в меню были котлеты рыбные, мы предложили рулет рыбный, хлебцы рыбные. Или дети плохо едят морковь. Можно сварить картофельное пюре с морковным, будет оранжевое пюре – это будет красиво смотреться. То есть по внешнему виду эти блюда будут отличаться и надеемся, что детям понравится», — рассказала преподаватель профессиональных дисциплин Костромского торгово-экономического колледжа Татьяна КРАСОВСКАЯ. Также в меню предложили розовые булочки со свеклой, печеночный паштет, ежики и многое другое. По информации регионального департамента образования и науки, новое меню продегустировали чиновники, ректоры костромских вузов и общественники. Сказали, что все очень вкусно. «Мы сегодня представили возможные готовые блюда, которые можно использовать в детском питании. Есть часть блюд, которые включены в осенне-зимнее меню и та часть, которая может использовать образовательная организация или муниципалитет при внесении изменений в наше региональное меню в весенний период», — сообщил директор департамента образования и науки Костромской области Илья МОРОЗОВ. Новое цикличное меню в школах планируют утвердить до конца февраля. Сами школы смогут его корректировать.