Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Рыба по-алихановски: как губернатор приготовил окуней из Куршского залива

Губернатор в минувшие выходные поймал в Куршском заливе несколько десятков окуней. "Клопс" выведал, как глава региона приготовил пойманную им рыбу. Рецептом по секрету поделился руководитель пресс-службы правительства области в понедельник, 8 февраля.
Рыба по-алихановски: как губернатор приготовил окуней из Куршского залива
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Окунь речной по-губернаторски готовится с лимонным соком, паприкой и луком. Из расчёта на одну порцию следует взять две рыбины, пару луковиц, чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки паприки. Соль, перец — по вкусу. Понадобятся ещё мука для панировки и растительное масло для жарки.
Окуней почистить, удалить жабры и внутренности. Подготовленные тушки промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, высыпать в сковороду к окуням. Довести до готовности. Рыба должна напитаться луковым духом.
Какую рыбу можно законно поймать зимой в Калининградской области и где находятся самые клёвые места, узнайте из материала "Клопс".