Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Приготовить вкусную печень трудно — но сибирская суперповариха знает секрет

Приготовить вкусную печень трудно — но сибирская суперповариха знает секрет
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Повариха из Новосибирской области стала известна всей стране в ноябре 2020 года — она покорила Сеть мастерской нарезкой лука.

Видео дня

На этот раз Евгения научила подписчиков готовить вкусную печень — а это трудно, ведь капризный продукт норовит загорчить. Для приготовления печени по-строгановски по ее рецепту потребуются печень говяжья, лук репчатый, сметана, масло растительное, вода, мука пассерованная, соль, перец, лавровый лист. «Итак, начинаем колдовать», — комментирует свое видео Романова.

«Печень моем, снимаем пленку и режем брусочком, в раскаленное масло добавляем лук соломкой. Обжарить до золотистого цвета. Добавляем подготовленную печень, обжариваем 5 минут, добавляем специи, тушим пару минут. Вводим сметану, вводим воду. Даем закипеть и провариваем еще пару минут. Вводим пассерованную муку, разведенную в воде. Даем закипеть. До вкуса доводим», — делится секретами рецепта она.

Приготовить вкусную печень трудно — но сибирская суперповариха знает секрет TikTok

Приятного аппетита!

— желает мастерица, которая сама, кстати, печень не ест. Как обычно, рецепт от Евгении вызвал бурную реакцию у подписчиков суперповарихи. «Я вымачиваю в молоке, она становится еще нежнее и нет этой горечи, от этого у меня дети просто уплетают за обе щеки и просят добавки всегда», «Мое любимое блюдо. В садике когда начала работать, увидела рецепт и дома начала так же делать. Всегда получается нежная, сочная и вкусная», «Я бы еще на разные рецепты печени у вас посмотрела бы с удовольствием. Т. к. тема для меня сырая, а учитель нужен толковый. Мамы нет, свекровь ленивая», — делятся в комментариях фолловеры Евгении.

На днях Евгения Романова также научила своих фолловеров готовить правильную «столовскую» горошницу — блюдо, которое любят многие, но не все умеют делать. Она напоминает, что для приготовления этого блюда понадобятся горох, лук, морковь, молотая паприка, соль, сливочное масло... «Ну и, конечно, терпение», — смеялась Евгения в подписи к видеоуроку.

Кстати, советуем совместный проект Lи «о добрых делах:

Фото, видео:Pixabay, @evgeha1108 / Instagram