Войти в почту

Топ -5 новостей ресторанной жизни

Недавно на новом фермерском рынке «Рублевский привоз» открыло свои двери кафе-пекарня «Печорин». В ассортименте представлены неизменные хиты «печоринского» ремесленного хлеба. Также часть продукции выпекается в кафе на месте и каждое утро вы можете приобрести самый свежий круассан «тройной шоколад», нормандскую слойку или московский бейгл. Несмотря на довольно компактные размеры кафе, помимо хлеба, десертов и выпечки в меню заявлены знаменитая «печоринская» шакшука, бенедикты с лососем собственного посола и с пастрами, овсянка с бананом, пшенная каша с тыквой и другие блюда, с которых стоит начать утро. Компактные столики на узорчатом мраморном ковре, как в европейском гастробистро, уютные абажуры с шелковой бахромой, как на подмосковной даче – москвичи хотят усидеть на двух стульях разом, и МореКофеОкеан by Erwin дает им эту возможность. Александр Раппопорт взялся решить уравнение с максимумом неизвестных и ответить на вопрос о том, каким должно быть современное городское кафе. В его версии этот формат откликается сразу на несколько запросов: почти безграничный выбор кофе, комфортная кухня, в которой больше вкуса, чем сложных сочетаний, привлекательная подача, скорость обслуживания. Кафе у фонтана в центральной части атриума популярного ТРЦ «Европейский» готовит модную и понятную кухню. Его меню можно определить, как срез гастрономических интересов москвича. В нем есть сашими из сибаса с соусом личи (580 р.) и тартар из лосося с цитрусовым соусом (760 р.), большой зеленый салат (580 р.) и суп лапша с цыпленком (360 р.), котлеты из индейки с томлёным шпинатом (520 р.) и ризотто с лесными грибами и сырным соусом (720 р.). Какой бы внезапной и противоречивой ни была героиня нашего времени, в МореКофеОкеан by Erwin она точно сможет заказать обед себе по вкусу. Ресторан Botanica на Большой Грузинской открылся 15 лет назад и давно известен московской публике. Но заведение пережило грандиозную реконструкцию (авторы проекта: художник Евгений Митта и архитектор Юрий Иншаков) и в марте прошлого года предстал уже в обновленном виде. Из простого кафе Botanica превратилась в небольшое уютное бистро-пиццерию. В дизайнерском решении интерьера соединены историческая фактура здания начала века и модернистские элементы декора. Стены украшают работы современных художников: Павла Пепперштейна, Юли Заставы и Влады Ралко. В новой Botanica за кухню отвечает молодой шеф Григорий Чунихин, который еще в декабре представил гостям меню на базе понятных традиционных европейских блюд с паназиатскими нотками во вкусе и технике приготовления. Недавно в Riesling Boyz– новом винном проекте Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко – запустились завтраки. Меню завтраков действует ежедневно с 10:00 до 14.00. Составляя меню завтраков, шеф-повар Ольга Морозенко руководствовалась теми же принципами, что и в основном меню: создавала понятные блюда, но с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем попробовать яйцо бенедикт на булочке бриошь, к нему можно добавить свиной окорок или подкопченный лосось (440 и 490 руб.), также французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.). Для любителей сладкого на завтрак есть овсяная каша с карамелью, маком и свежими ягодами, которую сварят на обычном или растительном молоке по желанию гостя (230 руб.). Безусловным фаворитом гостей стали домашние оладьи с кремом из сгущенки: мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи (270 руб.). Новое меню в MEMO – это уникальный эмоциональный опыт. И новое предложение от шеф-повара проекта Виталия Хозяйкина (KOI bar, Novel wine & dine, Casa di Famiglia и др.) не стало исключением. Вспомнить забытые вкусы, например, детства, или погрузиться в мир ранее не ведомых для себя сочетаний – вот главные направления нового меню-экспириеса. Начать стоит с раздела «Вспомнить». И сразу – интригующее название: «Печень трески с путевкой в санаторий» (790 руб.). За «санаторий» отвечают медово-горчичный соус, крошка бородинского хлеба и приятный бонус – стопка водки. Продолжить путешествие во времени предлагают салатом с цыпленком и соусом из тунца а-ля цезарь с палочками гриссини и мясом на шпажках (750 руб.) или домашним борщом со сливой и булочками «Пармезан» (450 руб.). Есть и другие приветы из прошлого: бефстроганов с язычками ягненка в сливочно-сметанном соусе и картофельными драниками (930 руб.), пельмени из трески и лосося со страчателлой, икрой тобико, щуки и палтуса (680 руб.). Даже бутерброды с колбасой заняли строчку в меню, обязательно с чаем (350 руб.). А потом «Медовик» – сочный, пропитанный, с кремом из ряженки (450 руб.). Вспомнить – вспомнили. А что запомнить? Ответы спрятаны во втором разделе предложения. Определенно яркие эмоции дарят тартар из ягненка с трюфельным кремом и злаковыми чипсами (810 руб.), салат с кальмарами, заправленный сладко-кислым соусом на основе помело (600 руб.), и нежный крем-суп из цветной капусты с креветками на кокосовом молоке (600 руб.). «Горячие» воспоминания оставляют ризотто с тыквой и горгонзолой (750 руб.) и паста собственного производства с мармеладом из тунца, каперсами, анчоусами и томатами под сливочным соусом (1300 руб.). Хочется поймать сладость момента? Заказывайте маковый десерт с шоколадной полусферой (600 руб.). Презентация его достойна stories: при подаче полусферу поливают горячим ванильным соусом, который медленно растапливает шоколад, открывая спрятанный внутри ароматный бисквит. Фото: пресс-службы.

Топ -5 новостей ресторанной жизни
© New Magazine