Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кампай! Новогодний Фестиваль саке в Kultura bar

Кампай! Новогодний Фестиваль саке в Kultura bar
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

12 февраля ровно в 0.03 мы снова будем праздновать! На этот раз Новый год наступит по Восточному календарю, и хранитель Культуры поддержит восточные традиции Фестивалем саке, предложив попробовать необычные сорта саке и еще более необычные коктейли на их основе.

Ни один другой напиток не окутан в Москве таким ореолом тайны. Рисовое вино или рисовая водка? Теплым или холодным? Чистый или в коктейле? Шеф-бармен Kultura Bar Антон Коробов раскрывает секреты саке, рассказывает его истории и учит правильно пить. Во время Фестиваля можно будет попробовать легкий и освежающий с нотками кокосового молока и карамели саке Номо Номо, который производит основанная в 1711 году компания Ozeki и разливает в большие красные тетрапаки. Марочное саке категории супер-премиум Дзюнкимпаку одзэки или, как его еще называют, – «праздничное сакэ», украшенное сусальным золотом. Сбалансированное, мягкое с ароматными нотами кокоса, спелой дыни, груши и меда. И обязательное саке Дацгиндзе осакая, изготовленное из элитных сортов риса методом медленной ферментации при низких температурах. С тонким фруктовым ароматом и сладостью груши, дыни и личи.

А для поклонников смешанных напитков Антон Коробов приготовил коктейль «Юдзаки» на саке с японским дынным ликером мидори, джином, соком юдзу и свежим огурцом. Харизматичный микс «Кейпай» с маринованной сливой умэ, листьями шисо и кордиалом на пак-чое, который будут подавать с мариновано-копченым перепелиным яйцом и крупицами золота. И еще один тост в честь Года Белого Металлического Быка можно будет поднять с фарфоровой пилой «Васаби Сёджи» — джин на шалфее, цитрусовый ликер, кордиал васаби и листья нори. Немного остро, немного свежо и очень многообещающе – как и сам наступающий год.

Фестиваль продлится с 12 по 26 февраля.

Юдзаки 700 р. Кевпай 700 р. Васаби Сёджи 750 р.

Цена за 50 мл

Саке номо номо 150р. Саке дзюнкимпаку одзэки 300р. Саке дацгиндзе осакая 400р.

Kultura Bar

Москва, Большая Никитская ул., 14/2с.7+7 (499) 653-89-89