Диетолог назвал продукты, ускоряющие восстановление вкуса после коронавируса

Восстановлению вкуса и обоняния после болезни коронавирусом может способствовать употребление граната, цитрусовых и белковых продуктов. Об этом «360» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Диетолог назвал продукты, ускоряющие восстановление вкуса после коронавируса
© Парламентская газета

«Цитрусы помогают восстановить обоняние и снабжают организм необходимым витамином C. После коронавируса истощается мышечная масса, поэтому количество белка в рационе должно быть достаточным. Стоит чаще употреблять мясо, рыбу, птицу, молочные продукты», — отметила она.

Кроме того, по её мнению, после карантина стоит отказаться от фастфуда и жирной пищи, больше пить — например, морсы.

Один из самых распространённых симптомов коронавирусной инфекции — потеря обоняния и вкуса. В некоторых случаях аносмия остаётся и после выздоровления. Чтобы обоняние скорей вернулось, рекомендуется практиковать так называемые обонятельные тренировки, пишет «Царьград». В частности, врачи предлагают взять один апельсин и поджарить его на открытом огне до чёрной корки. Затем фрукт надо очистить, разделить на кусочки и добавить к нему от двух до пяти ложек коричневого сахара.