Красивая пара из Костромы о своем бизнесе: они продают полмиллиона пельменей в год

В Костроме исполнился ровно год известной пельменной «Всплыли! Снимай!», узнал KOSTROMA.TODAY. Заведение, которое продемонстрировало костромичам совсем новый формат приготовления и подачи пельменей и вареников, многие горожане и гости города уже называют культовым. Его владельцы Мария Борисова и Александр Евсиков рассказали об успехах заведения. Лучше всего о нем говорят цифры: как признались совладельцы, за год существования здесь продали уже полмиллиона пельменей. Больше всего туристы и сами костромичи полюбили именно рыбные – с судаком и форелью. Туристы объясняют свой выбор тем, что раз Кострома стоит на Волге, значит здесь должно быть много рыбы и вкусных блюд из нее. Горожане отмечают, что выбирают именно рыбные пельмени, потому что в магазинах можно купить только пельмени с мясом, с рыбой – редкость. Многие костромичи думают, что эта пельменная на проспекте Мира существует очень давно, потому что часто ходят туда на завтрак, обед или ужин. Говорят, что еда здесь отменная – вкусно и сытно. И хотя заведению – всего год, Мария и Александр планировали его открытие около 5 лет. Важный момент – открытая кухня, так что все гости могут видеть весь процесс. Пельмени здесь не замораживают, сразу варят, а также не используют машины – все лепится руками. Руководители заведения с самого начала много внимания уделяли и стилю заведения – декору, антуражу, различным «фишкам» и деталям. Именно поэтому «Вспыли! Снимай!» выглядит модно и трендово. Такой формат заведения – типично-русская еда в европейском формате — оказался новым для Костромы. И чрезвычайно востребованным. Сюда многие приходят семьями – возрождая русскую традицию, когда все сидят за одним столом, обсуждают семейные дела, делятся планами – и все это за вкусной едой. В пельменной «Всплыли! Снимай!» сейчас можно попробовать вареники, суп, пельмени с мясными начинками. В ближайшее время в меню хотят ввести равиоли, квари и мантами. Но самое главное – впереди, это блюдо наверняка станет хитом у туристов: пельмени с кологривским гусем. Как говорят совладельцы, одна из главных причин успеха их заведений – это качественные продукты. И еда должна быть здоровой и вкусной. Все это сделало молодую пару одними из самых известных костромских рестораторов. Они — основатели столовой «Матрешка» и легендарного пита-бар «Дружба народов», который раньше находился около рынка «Солнечный» — вкуснейшую шаурму оттуда хвалили практически все костромичи. Как рассказывают Мария и Александр, главный секрет — это качественные продукты: свежее мясо, отличные овощи, строгое следование рецепту. Неудивительно, что за шаурмой приезжала практически вся Кострома. Сейчас пита-бар на «Солнечном» больше не работает. Весной он откроется по адресу: Кинешемское шоссе, 64а.

Красивая пара из Костромы о своем бизнесе: они продают полмиллиона пельменей в год
© Kostroma.Today