Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Оппозиция проигнорировала выборы главы Сургута

Оппозиционные политические партии проигнорировали возможность участия в выборах главы Сургута. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Оппозиция проигнорировала выборы главы Сургута
Фото: Ura.RuUra.Ru

«14 февраля был последний день приема документов на выборах мэра. Ждали что появятся кандидаты от оппозиционных партий. Особенно жаркая дискуссия по этому поводу была в . Но в итоге никто так и не пришел», — сообщил инсайдер. В пресс-службе думы Сургута URA.RU заявили, что 14 февраля в конкурсную комиссию по выборам мэра заявилось десять человек: «Полный список претендентов с раскрытыми именами и фамилиями станет известен 15 февраля. В общей сложности, документы подало 30 кандидатов».

Руководитель фракции ЛДПР в ХМАО Виктор Сысун заявил, что на этот раз партия решила не выдвигать никого из кандидатов на выборы мэра Сургута. «Мы считаем, что такие выборы хоть и законны, но сама процедура неправильная. Поэтому в этот раз партийно мы никого не согласовали». Главный югорский сообщил URA.RU, что в списке кандидатов есть представитель партии «Справедливая Россия». В пресс-службе ХМАО не ответили на звонок журналиста агентства. Лидер «Коммунистов России» в ХМАО и экс-кандидат в мэры Сургута заявил, что посчитал бессмысленным принимать участие во вновь запущенном конкурсе.

Ранее URA.RU сообщало, что конкурсная комиссия по выборам главы Сургута проведет отсев кандидатов на пост мэра 20 февраля. А 27 февраля на заседании городской думы депутаты определятся с новым градоначальником.

Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.