Можно ли есть цитрусы с кожурой, рассказала диетолог из Волгограда
Правда ли, что любые цитрусовые можно есть целиком? Ответ ищите в нашем материале.
По словам диетолога Аиды Каримовой, апельсины, лимоны, мандарины, помело и грейпфруты можно есть с кожурой, так как в ней содержит больше витаминов, чем в мякоти. Более того – это дополнительный источник клетчатки.
- Кожура цитрусовых содержит пектин, она благотворно влияет на перистальтику кишечника, а также в сезон простуд является отличным антиоксидантом, - цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. - Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта кожура цитрусовых противопоказана: при наличии язвы или гастрита кожура цитрусовых может раздражать слизистую кишечника.
Важно помнить, что кожуру цитрусовых обрабатывают растворами, из-за которых дольше сохраняется товарный вид, поэтому перед употреблением цитрусовые нужно хорошо промыть. Если же волгоградцам не нравится на вкус сырая кожура, то ее можно измельчить и приготовить какие-нибудь блюда.