Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Красный апельсин: чем полезен этот вид цитрусовых для здоровья

В магазинах в феврале можно встретить, кроме привычных всем оранжевых апельсинов, фрукт красной окраски. Это красный, или сицилийский апельсин. В чем польза этого вида, расскажем в нашем материале.

Красный апельсин: чем полезен этот вид цитрусовых для здоровья
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Родиной красного апельсина является остров Сицилия. Растет он не только в Италии, но и в Испании, Марокко, Португалии и других странах Средиземноморья. Среди всего перечня цитрусовых, которые встречаются в этих регионах, он вполне заслуженно пользуется самой большой популярностью. 

Свое название плод получил из-за глубокого красного оттенка мякоти и кожуры оранжево-багряного цвета. По размеру красные апельсины немного меньше обычных, а вот вкус сильно отличается от оранжевого. В нем сочетаются виноградные, клубничные, малиновые нотки, при этом кислоты гораздо меньше. 

Несомненна и польза красного родственника обычного апельсина. В сицилийском фрукте много антоцианов, придающих ему багровый оттенок. Эти пигменты способствуют снижению воспалительных реакций, поддерживают зрение на должном уровне. 

Калорийность сицилийского апельсина составляет всего 37 ккал на 100 граммов. Он богат витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой. В нем много пектинов, витаминов РР, Е, Н, К, есть йод, марганец, цинк, кобальт, железо, магний. В апельсине достаточное количество витамина С – 150 граммов плода восполняют суточную потребность организма. 

Употребление в пищу сицилийского фрукта помогает укреплять иммунную систему, улучшает все обменные процессы, восполняет потребность в витаминах, особенно в конце зимы и начале весны. 

Как и многие цитрусовые, этот фрукт полезен для похудения. Благодаря антиоксидантам он помогает женщинам сохранить молодость и красоту, а мужчинам поддерживать половые функции в тонусе. 

При его ежедневном употреблении снижается уровень холестерина, налаживаются обменные и пищеварительные процессы, замедляются процессы старения. Содержащаяся во фрукте фолиевая кислота поддерживает в должном состоянии нервную систему. 

Осторожными при употреблении этого фрукта должны быть аллергики, пациенты, страдающие язвой и гастритом, а также люди с чувствительной зубной эмалью. 

Основным минусом продукта можно считать его высокую цену. Он стоит в 3 раза дороже, чем традиционные оранжевые апельсины. Тем не менее, иногда этот продукт все же следует включать в свое меню. 

Материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста.