В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства
В одном из кабинетов Дома Молодежи прошли кулинарные соревнования среди студенческих отрядов Пензы. В меню - холодные закуски и безалкогольные коктейли.
«Студенты - это люди, которые только встали на путь самостоятельной жизни. Те навыки, которые они сегодня продемонстрируют, покажут, насколько современный студент приспособлен к самостоятельности», - рассказала руководитель пресс-службы РСО Наталья Кузьмина.
20 команд в течение 30 минут старались удивить специальную комиссию, которая будет оценивать блюда. Команда аграрного университета уверенности не теряла.
«Отряд сельскохозяйственный - получается, мы тесно связаны с угодьями. Поэтому выбрали бобовый салат, пирожное «картошка» и милкшейк», - пояснил участник соревнований Владимир Долгов.
Ребятам из студенческого сервисного отряда «Лазурь» работать на кухне приходится часто - по долгу службы. Набор блюд у них отличался от остальных.
«Тут мусс из мягкого сыра Cremette с добавлением лосося. В качестве основного блюда пойдет тоже слабосоленый лосось в тарталетках. Блюдо простое, главное - понять, как его готовить», - уточнил участник соревнований Павел Пияйко.
Мероприятие провели в преддверии Дня российских студенческих отрядов, который в стране отмечают 17 февраля.