Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роскачество назвало товары с наибольшим и наименьшим количеством нарушений

Роскачество по итогам исследований потребительских товаров нашло больше всего нарушений техрегламентов и ГОСТов в меде, а меньше всего – в водке и бородинском хлебе, говорится в сообщении организации.

Роскачество нашло больше всего нарушений в меде
Фото: PixabayPixabay

Роскачество в 2020 году провело 59 исследований продовольственных и непродовольственных товаров, выявив 210 нарушений обязательных требований по качеству и безопасности, сообщил замруководителя Роскачества .

«Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году – у 272. В 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210», – говорится в сообщении.

«По итогам 2020 года больше всего нарушений среди продовольственных товаров оказалось в меде (33 товара из 46 исследованных), меньше всего – в водке (2 товара из 23) и бородинском хлебе (4 товара из 26). Среди непродовольственных товаров самая проблемная категория – школьная форма, а именно – блузки для девочек начальных классов (23 из 38 товаров оказались с нарушениями)», – передает РИА «Новости» сообщение Роскачества.

В организации отмечают, что более 60% производителей, включая представителей торговых сетей, приняли результаты исследований как стимул для совершенствования качества продукции. Это существенный показатель, подтверждающий намерение производителей работать над качеством продукции, считает Борисов. Между тем, в 2019 году корректирующие мероприятия провели только 32% нарушителей, а в 2018 – лишь 15%, отметили в Роскачестве.

Ранее Роскачество признало водку самым безопасным продуктом.