Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Для статуи Аленки нашли «жениха» в Пермском крае

В Перми нашли подходящую на роль «жениха» для памятника нововоронежской Аленке статую, в качестве такого персонажа предложили металлического Федю, которого местный умелец создал несколько лет назад.

Фигуру Феди собрал местный сварщик по металлу из города Закамск . Он рассказал , что сделал голову фигуры из старого чайника, туловище – из нержавеющего бака, другие части – из труб и столовых приборов.

Фигура подвижна, у нее сгибаются руки и ноги, она ростом с человека, у нее есть декоративные элементы.

«Мы зовем его Федей. Сделал его ради шутки, чтобы веселить друзей. Это произошло еще в 2016 году, я - профессиональный сварщик, тогда увлекся работой по металлу. Мы частенько усаживали его за стол, давали в руку кружку, наливали в нее чай. Летом он стоит или сидит в разных частях нашего огорода», – пояснил Кирюхин.

Создатель Феди отметил, что хотел сделать ему подругу, но после появления Аленки нужда в этом отпала. Сварщик пояснил, что в будущем может сделать собаку для статуи, чтобы Федору было веселей.

Фото Феди с металлической розой опубликовали его дети в соцсетях, персонаж понравился подписчикам, и разошелся по пермским пабликам. Местные жители предположили, что он может стать «принцем для Аленки».

</p><p> (function() {</p><p> VK.Widgets.Post("vk_post_-1113556_157836", -1113556, 157836, 'VkSFM4LWZxxudR9GN0c5YUtWkuE');</p><p> }());</p><p>

В соцсетях широкое обсуждение вызвал памятник «Аленке», установленный к 250-летию села Новая Аленовка. Пользователи отмечали мрачный вид женщины и громоздкость композиции. Местная администрация заявила, что проект памятника Аленке в Нововоронеже был согласован со старейшими жителями города – уроженцами села Новая Аленовка. При этом позже власти Нововоронежа решили демонтировать памятник Аленке. Его продали с аукциона за 2,6 млн рублей.