Диетолог развеяла популярный миф о яйцах с ярким желтком

Вечерняя Москва 19 февраля 2021
Фото: Предоставлено пресс-службой Пятого канала
Яйца с выраженным оранжевым желтком обладают теми же свойствами, что и все остальные, рассказала диетолог Тамара Прунцева.
— Есть распространенное мнение, что оранжевый желток более полезный. На самом деле это, скорее, заблуждение. Говорить о том, что более яркий желток будет более качественным или полезным, мы не можем, — отметила врач.
Диетолог пояснила, что в яичном желтке содержится холин, который отвечает за уровень холестерина. Яркость ему придают каротиноиды. Чем больше каротиноидов в корме для птиц, тем ярче желток, но при этом о пользе желтка сказать с твердой уверенностью нельзя, передает радио Sputnik.
Ранее диетолог рассказала, чем можно заменить яйца. По ее словам, прекрасной альтернативой станут бобовые культуры, грибы и бананы.
Комментарии
1
Еда , Елена Соломатина , ИА Sputnik
Читайте также
Чечевица и мясо: диетолог назвала самый полезный суп
Солянка и пирожки: самые вредные блюда русской кухни
6
Последние новости
Диетолог Римма Мойсенко перечислила самые опасные для здоровья фрукты
Названы самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке
Диетолог рассказала, кому не стоит есть супы-пюре