Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Диетолог назвал самый полезный для восстановления после ковида продукт

Диетолог назвал самый полезный для восстановления после ковида продукт
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Диетолог рассказал, чем стоит питаться, чтобы быстрее восстановиться после коронавирусной инфекции.
Он дал советы в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Тем, кто переболел коронавирусом, специалист порекомендовал включить в рацион перец.
Диетолог утверждает, что любой перец поможет восстановиться после непростой болезни, поскольку все его виды содержат полезные вещества — алкалоиды.
В частности, в черном перце содержится пиперин, улучшающий работу иммунной системы и работающий как антиоксидант. Эту приправу можно добавлять практически куда угодно — пожалуй, поможет она и восстановить пошатнувшиеся после борьбы с ковидом обоняние и вкус, на отсутствие которых жалуются многие переболевшие.
Особенно полезным для здоровья выздоравливающих после коронавируса оказался болгарский перец. Это растение — лидер по содержанию витамина С. Сравниться с ним может только шиповник, который также можно включить в свой рацион.
Ранее WMJ.ru называл 5 «диетических» и очень популярных продуктов, от которых на самом деле полнеют, а также перечислял угрожающие мозгу и памяти продукты.
Напооохранения объявила о начале пандемии коронавируса в марте 2020 года. В России за все время пандемии выявлено более 4 млн случаев коронавирусной инфекции. По данным на 18 февраля, более 81 тыс. человек погибли от осложнений, связанных с инфекцией.
Кстати, советуем совместный проект Letакдоналдс» о добрых делах:
Фото:Carlos Roberto / Pixabay