На Украине начали гнать горилку из чернобыльских яблок

Ужгород. Украина. В Закарпатской области Украины наладили промышленный выпуск самогона из яблок, выращенных в чернобыльской зоне отчуждения. При технологических процессах используется также вода, добытая на территории Чернобыльской АЭС, написал на своей странице в Facebook украинский эксперт по развитию регионального туризма Александр Коваль.

На Украине начали гнать горилку из чернобыльских яблок
© ИА «Сусанин»

«Это супердистиллят, крепкий алкогольный напиток с специфическим вкусом яблок, согласно нашей яблочной палочке. Воду для курения добыли из юрского водоносного горизонта, который находится непосредственно в районе ЧАЭС, с колодцем глубиной 160 м», - отметил специалист.

Коваль заверил, что напиток под названием «Атомик» абсолютно безопасен, это подтвердили исследования украинских и британских ученых. Продукция уже экспортируется на Туманный Альбион.

Также эксперт добавил, что 75% прибыли, полученной от реализации «Атомика», будет направлена на защиту дикой природы зоны отчуждения и поддержку населения, проживающего там.