Диетолог назвала полезные свойства ржаного хлеба

Регулярное потребление ржаного хлеба не провоцирует набор веса, а наоборот, способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов. Об этом рассказала директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Диетолог назвала полезные свойства ржаного хлеба
© Вечерняя Москва

По ее словам, ожирение, которое появляется в связи с потреблением хлеба, — это миф.

— Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий, — отметила эксперт.

Она добавила, что в ржаном хлебе находится больше пищевых волокон, чем в овощах или фруктах. Кроме того, содержание железа в хлебе в три раза выше, чем в говядине, а аминокислотный состав белков в продукте является более полноценным.

Отмечается, что ржаной хлеб полезен для здоровья. По мнению диетолога, его регулярное потребление помогает осуществлять профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Диетолог дала четыре совета, как преодолеть тягу к сладкому