Как правильно выбрать семена перца?
Рекомендации специалистов Россельхознадзора.
У овощеводов близится новый огородный сезон. Самой ранней выращиваемой культурой является перец. К выращиванию его рассады для открытого грунта приступают уже во второй половине февраля.
Перец является незаменимой овощной культурой. Овощ содержит множество витаминов, употребляется в свежем виде, из него делают приправы, салаты и консервации. Культура востребована и многие стремятся выращивать ее самостоятельно.
Существует огромный выбор семян перца. В Россельхознадзоре напоминают, что перед покупкой следует просмотреть этикетку пакета с семенами, где должна быть размещена информация:
наименование культуры, сорта, гибрида; название семеноводческой организации, фирмы, её контактные данные; срок годности с точностью до месяца и номер партии семян; вес семян в граммах или их количество в штуках; год урожая.
Существует две группы сортов перца — овощные и пряные (острые). У овощных плоды используют в недозрелом и зрелом виде в качестве овоща, у пряных плоды очень острые и употребляются в качестве пряности. Рекомендуем выбирать сорт перца, руководствуясь личными потребностями. Выращивание сладкого болгарского перца ничем не отличается от выращивания острого перца. Они одинаково требовательны к освещению, влаге и температуре.
Разновидности сортов перца: - сорта с высокой урожайностью: «Биг папа», «Богатырь», «Бугай»; - сорта для теплиц: «Илья Муромец», «Оранжевое чудо», «Игрок»; - ранние сорта: «Нежность», «Буратино», «Винни Пух»; - поздние сорта: «Ласточка», «Ночка», «Аленушка»; - острые сорта: «Джокер», «Мечта хозяйки»; - сорта кировской селекции: «Флорида», «Веснушка», «Золотинка», «Снежок», «Пламенный», «Белая ночь», «Леро», «Добряк», «Снегирек», «Пилигрим», «Фиолет», «Желанный».