Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Архангельской области завод начал выпуск обогащенного селеном молока

В Архангельской области Вельский молочный завод начал производить молоко, обогащенное селеном. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Отмечается, что производство продукции с антиоксидантными свойствами стало возможным из-за возобновления работы молзавода, который вошел в состав ООО «Устьянская молочная компания» («УМК»). В торжественном запуске производства принял участие губернатор Архангельской области .
Чтобы получить молоко с антиоксидантными свойствами, коров кормят органическими минеральными добавками с высоким содержанием селена.
«С таким молоком вы сможете занять совершенно другую нишу на рынке – это то, чего сейчас не хватает: сегодня есть спрос на здоровые продукты», – заявил Цыбульский.
В свою очередь председатель совета директоров «УМК» Александр Фиалковский заявил о том, что в компании собираются сделать федеральным брендом молоко с селеном. По его словам, это «действительно уникальный продукт».
В правительстве региона напомнили, что Вельский молочный завод последние годы находился в сложной финансовой ситуации. Однако в 2020 году он вошел в структуру «УМК» и на нем было возобновлено производство молока, кисломолочной продукции, твердых сыров, сливочного масла, творога, сырков и творожных десертов. Так, в сутки завод перерабатывает от 50 тонн молочного сырья.
На данный момент на предприятии проводится первый этап модернизации – осуществляется монтаж оборудования, проектируется новый модернизированный цех кисломолочной продукции и планируется расширение линейки мягких творожных сыров.
Кроме того, прорабатывается вопрос о выпуске молочных продуктов, которые еще неизвестны в России. В числе ноу-хау – мембранная обработка молока и получение обезвоженного молочного жира с помощью нанотехнологий.
Напомним, в России с 20 января ввели маркировку молочной продукции. По словам экспертов, продукты с электронной меткой станут безопаснее, проще будет распознать подделку.