С волгоградцами поделились рецептом любимого десерта Паддингтона

Известно, что герой книги британского писателя Майкла Бонда очень любил апельсиновый мармелад.

С волгоградцами поделились рецептом любимого десерта Паддингтона
© Волгоградская правда

Первый рецепт английского мармелада датируется 1677 годом. Изначально на приготовление десерта кухарки тратили около трех-четырех дней. Сначала апельсины нарезали вместе с цедрой на кусочки и заливали водой. Потом, спустя несколько дней, варили на медленном огне с добавлением сахара, кожуры апельсина и сока, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

Сегодня приготовить мармелад можно в течение пары часов. Для него понадобятся 1 кг апельсинов, 1 лимон, около 1 кг сахара.

Апельсины надо промыть и срезать тонкий слой цедры, оставив белую часть. Нарезать кожуру соломкой и варить на медленном огне 10-15 минут. По желанию можно добавить корицу и гвоздику.

Пока вариться цедра, мякоть апельсина необходимо нарезать тонкими ломтиками без кожи, а также выжать сок лимона.

Теперь положите очищенные апельсины в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок лимона. Варить мармелад нужно помешивая, до загустения.

Готовность проверить можно так: капля мармелада на холодной тарелке не должна растекаться.