С волгоградцами поделились рецептом любимого десерта Паддингтона
Известно, что герой книги британского писателя Майкла Бонда очень любил апельсиновый мармелад.
Первый рецепт английского мармелада датируется 1677 годом. Изначально на приготовление десерта кухарки тратили около трех-четырех дней. Сначала апельсины нарезали вместе с цедрой на кусочки и заливали водой. Потом, спустя несколько дней, варили на медленном огне с добавлением сахара, кожуры апельсина и сока, пишет "Вечерний Волгоград.ру".
Сегодня приготовить мармелад можно в течение пары часов. Для него понадобятся 1 кг апельсинов, 1 лимон, около 1 кг сахара.
Апельсины надо промыть и срезать тонкий слой цедры, оставив белую часть. Нарезать кожуру соломкой и варить на медленном огне 10-15 минут. По желанию можно добавить корицу и гвоздику.
Пока вариться цедра, мякоть апельсина необходимо нарезать тонкими ломтиками без кожи, а также выжать сок лимона.
Теперь положите очищенные апельсины в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок лимона. Варить мармелад нужно помешивая, до загустения.
Готовность проверить можно так: капля мармелада на холодной тарелке не должна растекаться.