Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Беларусь и Казахстан договорились о совместном производстве сахара

Беларусь и Казахстан планируют вместе производить сахар. Совместные предприятия по выращиванию и переработке сахарной свеклы, а также поставки готовой продукции обсудили министры сельского хозяйства двух стран, передает телеканал «МИР 24».
«Коронавирус показал, что вся сельскохозяйственная продукция востребована. У нас открываются новые ниши. Мы раньше сахар покупали только у других государств. На сегодняшний день мы сахар покупаем в рамках ЕАЭС, у России иаруси. Мы в Казахстане проводим программу увеличения молочной продукции, переработки молочной продукции. В этом вопросе для нас опыт Беларуси приоритетный», – сказал министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров.
«Мы обговорили разные направления, первое – это торговое. Второе – это взаимодействие в области животноводства. Это и строительство сельскохозяйственных объектов, молочно-товарных ферм, взаимодействие в поставке племенного молодняка, развитие селекционно-племенного направления», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко.
Казахстан занимает второе место среди стран-партнеров Беларуси. Востребованными на казахстанском рынке остаются белорусские молочные и мясные продукты. Еще одно перспективное направление сотрудничества – обмен опытом в подготовке кадров.
В Казахстане уже работает сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники.