Саратовский Роспотребнадзор предупредил об опасности бургеров и шаурмы

В Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области рассказали, в каких заведениях общепита есть безопасно. Специалисты напомнили, что уличная еда может стать источником сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции и дизентерии. Пряности и специи могут только замаскировать неприятный запах, а термическая обработка спасет не всегда. Отравление может проявится не сразу, поэтому лучше приобретать таковую продукцию только в проверенных местах. Кроме того, с 1 января 2021 года в силу вступили новые нормы СанПиНа, согласно которым в торговых точках должно быть технологическое и моечное оборудование, холодильники, инвентарь, посуда, тара из материалов, которые могут контактировать с продуктами и переносят мойку. Блюда на мангалах, жаровнях, решетках и в котлах на улице можно готовить при следующих условиях: полуфабрикаты изготовлены в стационарных предприятиях общепита, имеется павильон с водопроводом и канализацией, а также холодильник для хранения полуфабрикатов, есть одноразовая посуда и столовые приборы. Жарят продукцию прямо перед продажей, а сотрудники общепита соблюдают гигиену. Инвентарь и тару моют в стационарном предприятии общественного питания, если нет оборудованного места на улице.

Саратовский Роспотребнадзор предупредил об опасности бургеров и шаурмы
© Новости Саратова