Защитник «Рубина» Карл Старфельт рассказал, что такое сюрстреммнг и посоветовал это не есть.
«Это гнилая рыба. Поверьте, вы не будете это есть! Если все-таки хотите, настоятельно советую этого не делать. У меня был дедушка, который ел ее. Он клал эту рыбу на сандвичи и говорил: «Если съешь — я дам тебе денег». Я попробовал один раз и меня вырвало. Не получилось, короче. Это самая отвратительная вещь, которую я пробовал. Но мои родители и дедушки с бабушками ее ели.
Сама по себе эта рыба холодная, ее нельзя подогревать. Но поскольку она там долго заквашивается в банке, вкус такой, будто это горячая еда», — цитирует Старфельта «Бизнес Онлайн».
Сюрстремминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.