Рецепт салата «Капрезе» со шпинатом
Основными классическими компонентами Капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта «бычье сердце» и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.
Ингредиенты:
Шпинат - 30 г Помидор - 1 штука Сыр моцарелла 50-70 г Бальзамический соус. ⠀
Готовим:
1. Шпинат произвольно выкладываем на тарелку.
2. Помидор и сыр нарезаем тонкими слайсами (4-5 мм).
3. Выкладываем поочередно моцареллу и помидор на подушку из шпината.
4. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников