Рецепт салата «Капрезе» со шпинатом

Основными классическими компонентами Капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта «бычье сердце» и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Рецепт салата «Капрезе» со шпинатом
© runews24.ru

Ингредиенты:

Шпинат - 30 г Помидор - 1 штука Сыр моцарелла 50-70 г Бальзамический соус. ⠀

Готовим:

1. Шпинат произвольно выкладываем на тарелку.

2. Помидор и сыр нарезаем тонкими слайсами (4-5 мм).

3. Выкладываем поочередно моцареллу и помидор на подушку из шпината.

4. Поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников