Приморцев чуть не отравили заражённым деликатесом

На складе оптово-розничной торговли во Владивостоке обнаружили варёно-мороженое мясо краба, заражённое кишечной палочкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное управление Россельхознадзора. Морской деликатес был произведён на Сахалине, на склад во Владивосток было доставлено более 300 килограмм продукта. В партии было самое ценное крабовое мясо – абдомен (хвост), из которого обычно делают стейки. Помимо кишечной палочки, в пробах деликатесного мяса было обнаружено превышение допустимого уровня бактериальной обсеменённости в 150 раз. Это нарушает Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Заражение мяса кишечной палочкой и другими бактериями может свидетельствовать о нарушениях технологии производства и температурного режима при транспортировке морепродукта. Такой деликатес мог бы вызвать у гурманов кишечную диарейную инфекцию. Информация о том, что партия крабового мяса опасна для здоровья потребителей, доведена до владельца продукции для дальнейшего предотвращения её реализации и до заинтересованных надзорных ведомств. Ранее кишечную палочку обнаружили в партии салата из морепродуктов «Охотский» от уссурийского производителя.

Приморцев чуть не отравили заражённым деликатесом
© Deita.ru