Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Приморцев чуть не отравили заражённым деликатесом

На складе оптово-розничной торговли во Владивостоке обнаружили варёно-мороженое мясо краба, заражённое кишечной палочкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное управление . Морской деликатес был произведён на Сахалине, на склад во Владивосток было доставлено более 300 килограмм продукта. В партии было самое ценное крабовое мясо – абдомен (хвост), из которого обычно делают стейки. Помимо кишечной палочки, в пробах деликатесного мяса было обнаружено превышение допустимого уровня бактериальной обсеменённости в 150 раз. Это нарушает Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Заражение мяса кишечной палочкой и другими бактериями может свидетельствовать о нарушениях технологии производства и температурного режима при транспортировке морепродукта. Такой деликатес мог бы вызвать у гурманов кишечную диарейную инфекцию. Информация о том, что партия крабового мяса опасна для здоровья потребителей, доведена до владельца продукции для дальнейшего предотвращения её реализации и до заинтересованных надзорных ведомств. Ранее кишечную палочку обнаружили в партии салата из морепродуктов «Охотский» от уссурийского производителя.
Приморцев чуть не отравили заражённым деликатесом
Фото: Deita.ruDeita.ru