Диетолог рассказала, кому нельзя есть сырые овощи

Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, кому лучше не есть овощи в сыром виде. По ее словам, не прошедшие термическую обработку овощи не рекомендованы людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения.​ Также специалист опровергла мнение о большей пользе всех сырых овощей, чем приготовленных. Например, ликопин, содержащейся в томатах, лучше усваивается в приготовленных блюдах. "В отдельных исследованиях было показано, что ликопин способствует снижению рисков онкологических заболеваний. Всасывание этого вещества в кишечнике улучшается при тепловой обработке пищи, содержащей ликопин, в присутствии жиров", - объяснила диетолог "Российской газете". При этом она отметила, что повышение температуры до 100°С и ее воздействие дольше 30 минут приводит к снижению содержания ликопина. Ранее был развеян миф о цвете самых полезных овощей и фруктов.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть сырые овощи
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости