Партию пивной закуски с кишечной палочкой изъяли у приморского производителя

В очередной раз ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалину обнаружила в партии пищевой продукции кишечную палочку и превышение допустимого уровня бактериальной обсеменённости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на надзорное ведомство. На этот раз патогенные бактерии были выявлены в сушёной закуске из лосося от производителя из Артёма. Болезнетворные бактерии в рыбных снеках могли появиться вследствие нарушения регламентов при изготовлении и условий хранения продукции. Общий уровень бактериальной обсеменённости превышал допустимый в 60 раз. Общий вес партии снэков к пиву, изъятой из оборота, составил 100 килограмм. Исследование было проведено по просьбе владельца партии, заинтересованного в качестве и безопасности реализуемой продукции. Информация о выявленных нарушениях доведена до заказчика, до межрегионального и федерального аппарата Россельхознадзора и до самого производителя с требованием привести санитарное состояние производственных цехов к установленным гигиеническим нормативам. Кишечная палочка – частый «незваный гость» в партиях пищевой продукции, вызывающий не угрожающие жизни, но весьма неприятные отравления. Только на минувшей неделе бактерии этой группы выявляли в партии деликатесного крабового мяса от сахалинского производителя, в кулинарных изделиях из кеты и кальмара, в салате с морепродуктами «Охотский» местных производителей.   Рыба и морепродукты являются частым объектом нарушений требований регламентов. Ранее надзорное ведомство сообщало о том, что производитель из Находки хранил более 170 килограммов гребешка, кальмара, осьминога, краба, креветки, филе пангасиуса, форели и хека без маркировки и нормативных документов, подтверждающих хотя бы дату изготовления и срок годности продукции. Сомнительная продукция предназначалась для реализации в специализированном продуктовом магазине.

Партию пивной закуски с кишечной палочкой изъяли у приморского производителя
© Deita.ru