Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Диетолог раскрыл легкий способ отказаться от сладкого

Желание съесть что-нибудь вкусненькое обусловлено недостатком белка в организме, пояснила диетолог Пуджи Малхотра, автор книг о здоровом питании. Ее слова передает ФАН.
Диетолог раскрыл легкий способ отказаться от сладкого
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
В полноценный прием пищи диетолог советует есть побольше белка, налегая на мясо, рыбу, бобовые и овощи. Если в качестве перекуса все же хочется съесть что-то сладкое, не стоит подавлять это желание. Однако вместо конфет, пирожных и шоколада отдавайте предпочтение сухофруктам или фруктам. Попробуйте просто выпить стакан воды - часто мозг путает жажду с голодом.
Отказ от сахара полезен не только для фигуры, но и для общего здоровья организма. Впрочем, по праздникам можно давать себе послабление, контролируя размер порции, заключила диетолог.
Ранее знаменитый теледоктор Елена Малышева рассказала россияодуктах», продлевающих жизнь. По ее словам, чтобы прожить дольше, нужно увеличить количество растительного белка в рационе. В этом помогут арахис, семена тыквы, грецкие орехи, фасоль и горох. Доктор утверждает, что всего 60 граммов орехов хватает, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в растительном белке.