Клетчатка и белок: врач дала рецепт самого полезного супа

ФЕОДОСИЯ, 2 мар – РИА Новости Крым. Большое количество клетчатки, которое содержится в чечевичном супе, делает его одним из самых полезных первых блюд. Такое мнение высказала врач-нутрициолог Ольга Деккер, пишут "Известия".

По ее словам, для того, чтобы сделать чечевичный суп еще полезнее, в него можно добавить мясо или рыбу. Последний вариант особенно подойдет людям, которые следят за стройностью фигуры.

На второе место доктор поставила овощные супы на мясном бульоне. При этом Деккер советует добавить в такое блюдо немного стручковой фасоли, сельдерей или кабачок.

Ранее американский телеканал CNN Travel включил в рейтинг лучших супов мира борщ, поставив его на третье место. Первую позицию в этом списке занял нигерийский суп банга из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы и сушеных морепродуктов, вторую - вьетнамский суп фо бо с рисовой лапшой, говядиной, корицей и другими специям.

Диетологи назвали самый опасный традиционный русский суп >>