Как правильно приготовить бисквит королевы Виктории

Victoria Sponge Cake – популярный в Англии десерт. Эта выпечка получается и у неопытных хозяек. «Волгоградская правда.ру» рассказывает как приготовить этот традиционный бисквит. В XIX веке страной правила королева Виктория. Она горевала после смерти мужа и забросила светскую жизнь. Сердобольная фрейлина при дворе мечтала отвлечь Викторию и придумала ввести полдник. В 4-5 часов вечера на чашку чая со сладостями приглашались все. Королева полюбила чаепития и особенно бисквит, пропитанный в середине джемом.  Необходимо для теста по 250 г муки, сливочного масла, сахара, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 8 г разрыхлителя, цедра лимона. Начинка: 4 ст. ложки клубничного или малинового джема, по желанию масляный крем. Мягкое масло взбить с сахаром,вмешать яйца, муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и ваниль. Смазать форму диаметром 16-20 см сливочным маслом, присыпать мукой. Из половины теста выпечь по очереди 2 коржа (20-25 минут при 190°). Остывшие коржи промазать джемом, можно добавлять крем. Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.

Как правильно приготовить бисквит королевы Виктории
© Родной город