Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Курганской области появится единое меню для всех школ

Директор регионального департамента образования и науки сообщил в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области о разработке единого меню для всех школ Зауралья.

Видео дня

В настоящее время единого меню для школьников в Курганской области нет. Родители учащихся нередко жалуются в соцсетях на низкое качество питания в школьных столовых.

Андрей Кочеров разъяснил зауральцам в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области, что «в меню должны быть сбалансированные, питательные и полезные блюда, соответствующие нормам СанПиН, которые и утверждает . В настоящее время прорабатывается вопрос по составлению единого меню для всех школ Курганской области». Житель Курганской области написал в комментарии, что «мои дети вообще отказывались кушать в школьной столовой, невкусно готовят! Половина класса не ест, только деньги на ветер..».

Департамент образования и науки Зауралья уточнил в ответе, что для повышения качества питания школьников не только проводят проверки, но и организовали региональный вебинар для поваров и их помощников. При этом, «цель вебинаров — не научить вкусно готовить, а напомнить об особенностях обслуживания в школьной столовой, о новых нормах СанПиН, нормативно-технологической документации. Также на вебинарах речь пойдет о технологии приготовления горячих и холодных блюд из разных продуктов: мяса, рыбы, творога, яиц и т.д., с поварами поделятся секретами оформления блюд и сервировки, проведут интенсив-практикумы. В общем, будет много интересной информации, которая непременно пригодится как начинающим, так и уже опытным поварам».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что родители учащихся пожаловались на качество питания в курганской школе 23. Директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 23 г. Кургана» рассказала агентству, что «курганский МУП «Комбинат питания» обеспечивает школьников горячим питанием, соответствующим всем нормам. Я сама регулярно посещаю столовые, у нас две площадки на Увале и в микрорайоне Тополя, вся пища соответствует меню. У нас и фрукты включены в питание, например, апельсины дети получают, каши и котлеты очень вкусные. Родительский комитет проверяет качество питания. Любой родитель может мне свободно позвонить по телефону и сообщить о недостатках в организации школьного питания».

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», школьный обед