Итальянская повариха раскрыла секрет идеальных спагетти аль денте
Итальянская повариха и телеведущая Сильвия Коллока, живущая в Австралии, рассказала, как приготовить идеальные спагетти.
Сильвия Коллока Instagram
Сильвия Коллока Instagram
Американская классика: рецепт идеального мак-н-чиза стал хитом в Facebook
Рецепт из поваренной книги Коллоки приводит Daily Mail. Она предостерегает: прежде чем отправить спагетти вариться, не нужно их ломать (если только, конечно, их варят не для супа): длинные макаронные изделия будут легче наматываться на вилку и задерживать соус. Для того, чтобы спагетти поместились в кастрюлю, она просто должна быть достаточно большой. Кроме того, она предостерегла от добавления оливкового масла в воду при варке. К этому прибегают, чтобы воспрепятствовать слипанию макарон.
Но если вы так сделаете, масло всплывет, и его добавление будет бесполезно. А при сливе воды масляная пленка осядет на спагетии, и соус не сможет пропитать их,
Рецепт дня: «мясная леди» из TikTok поделилась секретом идеальных ребрышек
— объяснила Коллока. Вместо этого лучше посолить воду и несколько раз во время варки перемешивать спагетти. Секрет идеальных упругих макарон «аль денте», по словам поварихи, также прост: их надо варить на сильном огне, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела, и вытащить за пару минут до предполагаемой готовности. Температура спагетти сама доведет их до нужной кондиции.
Ранее WMJ.ru рассказывал, как испечь полезные блины всего из двух ингредиентов.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:Divily / Pixabay, @silviacollocaofficial / Instagram