Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Госдуму внесен законопроект об уничтожении изъятой нелегальной табачной продукции

Группа депутатов из фракций и внесли в нижнюю палаты парламента законопроект, которым предлагается изымать нелегальную табачную продукцию. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

«В целях пресечения возможности попадания нелегальной табачной продукции на рынок, а также экономии бюджетных средств, затрачиваемых на длительное хранение такой табачной продукции, законопроектом предлагается дополнить ч. 3 ст. 81 УПК нормой об утилизации и уничтожении изъятых из незаконного оборота табачной продукции и (или) табачных изделий и основного технологического оборудования для их производства по аналогии с нормой ч. 3 ст. 81 УПК об уничтожении оборудования или иных средств совершения преступления, а также нормами законодательства Российской Федерации, предусматривающими обязательное уничтожение конфискованных товаров легкой промышленности и конфискованного игрового оборудования», - говорится в документе.

Также законопроектом предлагается дополнить ст. 82 УПК РФ положениями о порядке хранения вещественных доказательств в виде изъятых из незаконного оборота табачных изделий, предметов и материалов, используемых для их производства.