Пензенских детей научили готовить праздничные завтраки для мам

Пензенских детей научили готовить праздничные завтраки для мам
© penzainform.ru

Дети взялись за ножи, чтобы научиться готовить. Под присмотром профессионального повара члены «Российского движения школьников» нарезали фруктовый салат. «Завтрак для любимых» - так называется акция, запущенная по всей стране специально к Международному женскому дню.

«Школьники готовят для мам сюрприз: встречают их утром не просто со словами поздравления, обниманиями и целованиями, но еще делают вкусный подарок. Чаще всего готовят то, что видели, как мама делает, либо с кем-то кто-то посоветуется, либо в интернете», - отметила координатор РДШ в Пензенской области Мария Гаврюшина.

Лев Клечин знает, чем порадовать слабый пол. В преддверии 8 Марта он решил поделиться рецептом напитка, который готовит не в первый раз, с другими школьниками.

«Я беру банан, разрезаю на кусочки, заливаю молоком, замешиваю блендером, и столовую ложку сахара - получается молочный коктейль», - рассказал член РДШ Лев Клечин.

А вот Данил Капранов предпочитает традиционное, можно даже сказать - чисто мужское блюдо.

«Я люблю жареное готовить, яичницу с колбаской», - поделился член РДШ Данил Капранов.

Повар , глядя на орудующих ножами ребят, вспомнил, как сам в их возрасте постигал азы кулинарного искусства.

«С детства приходилось готовить самому. Первым моим блюдом была жареная картошка с горем пополам. Все нормально было, никто не сгорел», - сообщил повар.

Участникам акции, которая проходит уже в третий раз, необходимо снять видео, как они готовят праздничное блюдо, и разместить ролик в социальной сети «ВКонтакте» с хештегами #РДШ, #8Марта, #Завтракдлялюбимых. Идею поддержал известный шеф-повар и телеведущий .

«Вы, маленькие наши дети, готовьте для своих любимых мам, сестер, бабушек вкусные и интересные блюда и присылайте нам. Удачи вам и приятного аппетита», - произнес он.

Жаль, что самому Константину Витальевичу так и не удастся попробовать детские кулинарные шедевры.

В прошлом году представительниц прекрасного пола накормили несколько сотен юных пензенских поваров. Всего же в регионе в «Российском движении школьников» состоит около 8 000 детей.