Как правильно выбрать продукты к Масленице: ответ Роспотребнадзора

«К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха», – сообщается на сайте ведомства. После покупки, рекомендуется хранить муку в сухом месте комнатной температуры, без перепадов. А перед замесом теста следует просеять, чтобы насытить муку кислородом и предотвратить попадание паразитов в тесто. Выбирая творог и сметану, стоит внимательно отнестись к условиям хранения продуктов и маркировке. Температура хранения не должна превышать 6 градусов, а в составе не должны быть только молоко и закваски. Также Росконтроль назвал марки сливочного масла, в котором содержится пальмовое масло. Об этом передавали «Новые известия». Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Как правильно выбрать продукты к Масленице: ответ Роспотребнадзора
© РИА "ФедералПресс"