Диетолог рассказала о полезных свойствах хлеба

Диетолог Мария Шубина рассказала, почему кусок хлеба сытнее, чем яблоко.

Диетолог рассказала о полезных свойствах хлеба
© RT на русском

О полезных свойствах хлеба Мария Шубина рассказала в беседе с телеканалом «Звезда».

«Хлеб — это хороший источник сложных углеводов, белка, витаминов группы B. Если сравнивать с яблоком, действительно калорийность небольшого кусочка хлеба будет сопоставима с калорийностью среднего яблока. Но сытость после хлеба, скорее всего, будет сохраняться дольше, чем после яблока, благодаря его составу. Благодаря наличию именно сложных углеводов», — обратила внимание Шубина.

Диетолог подчеркнула, что важно уметь правильно выбирать хлеб. Она посоветовала отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу из-за достаточно низкого гликемического индекса.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова в беседе с Nation News рассказала, как отказаться от вечерних и ночных перекусов.