Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Диетолог рассказала о полезных свойствах хлеба

Диетолог рассказала, почему кусок хлеба сытнее, чем яблоко.
Диетолог рассказала о полезных свойствах хлеба
Фото: RT на русскомRT на русском
О полезных свойствах хлеба Мария Шубина рассказала в беседе с телеканалом «Звезда».
«Хлеб — это хороший источник сложных углеводов, белка, витаминов группы B. Если сравнивать с яблоком, действительно калорийность небольшого кусочка хлеба будет сопоставима с калорийностью среднего яблока. Но сытость после хлеба, скорее всего, будет сохраняться дольше, чем после яблока, благодаря его составу. Благодаря наличию именно сложных углеводов», — обратила внимание Шубина.
Диетолог подчеркнула, что важно уметь правильно выбирать хлеб. Она посоветовала отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу из-за достаточно низкого гликемического индекса.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» в беседе с Nation News рассказала, как отказаться от вечерних и ночных перекусов.