10 лучших рецептов коктейлей из Martini

Вермут Mar­ti­ni подходит для создания огромного количества коктейлей! Совершенно не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы создавать прекрасные напитки, необходимо только купить нужные ингредиенты. В сегодняшней пятничной подборке, хочу представить Вам 10 лучших и самых популярных рецептов на основе этого известного вермута.

10 лучших рецептов коктейлей из Martini
© BigPicture.ru

«Martini с соком»

Разбавлять вермут можно минеральной водой или соками, сочетания с которыми дают целую группу вкусных коктейлей.

Состав:

Mar­ti­ni — 100 мл Сок — 100 мл (лучше кислый свежевыжатый: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д) Лед — 50 грамм.

Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

«Мартини с водкой»

Это самый легендарный напиток на основе вермута, популярный уже несколько десятилетий во всем мире.

Состав:

Сухой Mar­ti­ni — 10 мл Водка — 40 мл Лимонный сок — 5 мл Оливки 1–3 штуки Лед — 100 грамм.

Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить вермут, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, процедив его через ситце. В конце добавляется несколько капель лимонного сока и украшается оливками.

«Мартини с шампанским»

Это самый гламурный коктейль, который идеален для девичника!

Состав:

Клубничный сироп — 30 мл Mar­ti­ni Rosso — 100 мл Шампанское — 150 мл Лед в кубиках — 100 грамм

Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить вермут, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты, кусочком лайма или любым другим фруктом.

«Martini 50/50»

Предполагается смешивание сухого Mar­ti­ni с джином в пропорции 1:1, с добавлением льда. Коктейль можно украсить оливками.

Состав:

Джин — 40 мл Сухой Mar­ti­ni — 40 мл Лед — 50 грамм

«Негрони»

Один из самых изысканных коктейлей в мире, рецепт которого придумал итальянский граф Camil­lo Negroni (Камилло Негрони).

Состав:

Mar­ti­ni Rosso — 30 мл Джин — 30 мл Cam­pari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) — 15 мл Лед — 160 грамм.

Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и биттер. Все ингредиенты медленно перемешать ложечкой и украсить дольками апельсина.

«Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки, в пропорции 2:1. Украсить можно дольками любых фруктов.

Состав:

Mar­ti­ni Rose — 60 мл Спрайт — 30 мл

«Martini с абсентом»

Этот крепкий коктейль, который может украсить стол любого светского приема.

Состав:

Абсент — 30 мл Mar­ti­ni сухой — 30 мл Водка (джин) — 30 мл Мятный ликер — 5 мл

Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы