10 лучших рецептов коктейлей из Martini
Вермут Martini подходит для создания огромного количества коктейлей! Совершенно не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы создавать прекрасные напитки, необходимо только купить нужные ингредиенты. В сегодняшней пятничной подборке, хочу представить Вам 10 лучших и самых популярных рецептов на основе этого известного вермута.
«Martini с соком»
Разбавлять вермут можно минеральной водой или соками, сочетания с которыми дают целую группу вкусных коктейлей.
Состав:
Martini — 100 мл Сок — 100 мл (лучше кислый свежевыжатый: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д) Лед — 50 грамм.
Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
«Мартини с водкой»
Это самый легендарный напиток на основе вермута, популярный уже несколько десятилетий во всем мире.
Состав:
Сухой Martini — 10 мл Водка — 40 мл Лимонный сок — 5 мл Оливки 1–3 штуки Лед — 100 грамм.
Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить вермут, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, процедив его через ситце. В конце добавляется несколько капель лимонного сока и украшается оливками.
«Мартини с шампанским»
Это самый гламурный коктейль, который идеален для девичника!
Состав:
Клубничный сироп — 30 мл Martini Rosso — 100 мл Шампанское — 150 мл Лед в кубиках — 100 грамм
Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить вермут, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты, кусочком лайма или любым другим фруктом.
«Martini 50/50»
Предполагается смешивание сухого Martini с джином в пропорции 1:1, с добавлением льда. Коктейль можно украсить оливками.
Состав:
Джин — 40 мл Сухой Martini — 40 мл Лед — 50 грамм
«Негрони»
Один из самых изысканных коктейлей в мире, рецепт которого придумал итальянский граф Camillo Negroni (Камилло Негрони).
Состав:
Martini Rosso — 30 мл Джин — 30 мл Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) — 15 мл Лед — 160 грамм.
Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и биттер. Все ингредиенты медленно перемешать ложечкой и украсить дольками апельсина.
«Мартини и спрайт»
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки, в пропорции 2:1. Украсить можно дольками любых фруктов.
Состав:
Martini Rose — 60 мл Спрайт — 30 мл
«Martini с абсентом»
Этот крепкий коктейль, который может украсить стол любого светского приема.
Состав:
Абсент — 30 мл Martini сухой — 30 мл Водка (джин) — 30 мл Мятный ликер — 5 мл
Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы