Диетологи рассказали, как приготовить полезные блины на Масленицу

Диетологи назвали способы приготовить полезные для здоровья блины на Масленицу. Об этом сообщает РИА Новости.

Диетологи рассказали, как приготовить полезные блины на Масленицу
© depositphotos.com

По словам врача Ольги Переваловой, самое опасное в классических блинах — это глютен. Чтобы не навредить здоровью, можно заменить пшеничную муку на гречишную или кукурузную. Вместо подсолнечного масла медик посоветовала использовать оливковое или масло чиа. Чтобы не набрать вес, можно добавить в блины тыкву, кабачок, репу или редьку.

Эндокринолог Алексей Калинчев рассказал, что молоко в рецепте стоит заменить на газированную воду, а муку брать низших сортов. Людям с лишним весом он порекомендовал не переедать и употреблять блины на Масленицу только в "символическом" количестве.

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предложила заменить варенье, жирные начинки и сладкие сиропы к блинам на ягоды, фрукты или нежирную сметану.

Ранее "Рамблер" рассказывал про неожиданные особенности американского застолья.

Рамблер: главные новости