Врачи объяснили опасность мюсли и обезжиренных продуктов

Злоупотребление некоторыми продуктами может нести большую опасность для здоровья человека.

Врачи объяснили опасность мюсли и обезжиренных продуктов
© Волгоградская правда

Чрезмерное потребление хлопьев и мюсли, которые многие выбирают на завтрака, может привести к проблемам с почками, ожирению и диабету. По словам нутрициолога Алены Ли, это обусловлено присутствием в указанных продуктах большого количества сахара, подсластителей и усилителей вкуса.

Обезжиренные йогурты и заправки для салатов тоже могут оказать негативное воздействие на организм. По мнению врача-диетолога Ирины Торопыгиной, примерно треть рациона здорового человека должны составлять полезные жиры. Они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K в организме.

Что касается йогуртов, в целом их польза преувеличена. Основная часть пробиотиков разрушается в процессе пищеварения и никакой пользы организму не несет, пишет издание «ФАН».