Врачи объяснили опасность мюсли и обезжиренных продуктов
Злоупотребление некоторыми продуктами может нести большую опасность для здоровья человека.
Чрезмерное потребление хлопьев и мюсли, которые многие выбирают на завтрака, может привести к проблемам с почками, ожирению и диабету. По словам нутрициолога Алены Ли, это обусловлено присутствием в указанных продуктах большого количества сахара, подсластителей и усилителей вкуса.
Обезжиренные йогурты и заправки для салатов тоже могут оказать негативное воздействие на организм. По мнению врача-диетолога Ирины Торопыгиной, примерно треть рациона здорового человека должны составлять полезные жиры. Они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K в организме.
Что касается йогуртов, в целом их польза преувеличена. Основная часть пробиотиков разрушается в процессе пищеварения и никакой пользы организму не несет, пишет издание «ФАН».