Пензенцам напомнили о начале блинной недели 8 марта

В понедельник, 8 марта, в Международный женский день, начинается блинная неделя. Секрет приготовления главного угощения на Масленицу у каждого повара свой.

Пензенцам напомнили о начале блинной недели 8 марта
© penzainform.ru

Алексей Солдатов говорит, что главное - это настроение и душа, которую вкладываешь в блюдо. А она, когда наступает Масленица, словно лучами весеннего солнышка согревается. От этого и блины выходят ажурные тонкие или пышные, аппетитные.

«Лучше всего у меня получается печь большие, пухленькие. Как говорится, большому куску и рот радуется», - поделился Алексей.

Масленица - один из любимых праздников на Руси. На столе главный герой с припеком. Хотя бы день на следующей недели можно посвятить тому, чтобы порадовать домочадцев сытными блинами. С чем их подавать, каждый решает по своему вкусу.

«Я, наверное, как и большинство мужчин, люблю мясо. Поэтому если блины, то с мясом», - высказался Алексей Солдатов.

Кстати, сразу после проводов Масленицы наступает продолжительный строгий пост. Так что самое время полакомиться блинами, тем более что в меню кафе и ресторанов они сейчас на первых строчках.