Кладезь витаминов: в чем польза земляной груши

О вкусах не спорят, а польза очевидна. В пищу употребляют клубни топинамбура как в сыром, так и в вареном, запеченном и жареном виде. Из них готовят салаты, вегетарианские супы, напитки. – Конечно, вкус топинамбура особенный, напоминает капустную кочерыжку или репу, – рассказывает кандидат биологических наук Любовь Савельева. – Клубни без труда могут зимовать прямо в почве и ранней весной служат одним из основных источников витаминов и других питательных веществ. О вкусах не спорят, но лечебные свойства этой земляной груши крайне важны для лечения и профилактики диабета. Растение способно естественным образом понижать уровень сахара в крови. Как отмечают специалисты, топинамбур обладает уникальной жизненной силой, позволяющей ему выживать в любых экстремальных условиях и давать сверхвысокие урожаи даже без особого ухода. Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Кладезь витаминов: в чем польза земляной груши
© Крестьянская жизнь