В Роспотребнадзоре предупредили россиян об опасности свежей зелени

Анна Арсеньева 9 марта 2021
Фото: depositphotos.com
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления по Московской области Надежда Раева объяснила, почему зелень из магазина может быть опасна. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
По словам Надежды Раевой, зелень не всегда соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям. В ней могут накапливаться токсичные вещества, которые поступают из почвы.
"В прошлом году у нас 1,1% продукции не соответствовали требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов", — рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания.
Кроме того, в зелени могут быть яйца гельминтов. Употребление такого продукта приводит к развитию гельминтоза и аскаридоза.
Ранее "Рамблер" рассказывал, полезны ли сырые яйца на самом деле.
Комментарии
Еда , Роспотребнадзор , ИА Sputnik
Читайте также
Борщ признали российским блюдом
44
Три обычных продукта, смертельных для котов и собак
6