Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эксперт рассказала о полезном фастфуде

Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда.
В эфире радиостанции «Комсомольская правда» она рассказала, что в настоящее время активно развивается ресторанный фастфуд.
«Там вместо обычной белой булочки стараются добавлять цельнозерновой хлеб, не замороженная котлета, а запечённая котлета из рубленого свежего мяса, будет листик салата, большое количество овощей. Этот фастфуд тоже моден, набирает обороты. Его в некоторых проявлениях можно отнести к здоровому питанию, когда мы не злоупотребляем этими продуктами», — рассказала Плискина.
По её мнению, запрет рекламы фастфуда не поможет справиться с проблемой чрезмерного употребления вредной пищи.
«Генетически человек так устроен, природа так распорядилась, что мы хотим есть всё жирное, солёное, сладкое и питательное», — сообщила психолог.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» в беседе с Nation News рассказала, как избежать ожирения.