Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Диетолог дала советы по употреблению зелени

Врач-диетолог дала советы по употреблению зелени.
«Не надо есть зелень огромными пучками, лучше всего прислушиваться к своему организму, если он настроен. Важна умеренность и осторожность», — заявила она в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, особое внимание можно обратить на петрушку, в которой есть все компоненты, оказывающие антиоксидантное, бактерицидное и тонизирующее действие.
Как считает Соломатина, не менее ценен и укроп, который способен подавлять патогенную кишечную флору.
Эксперт отметила, что с осторожностью следует употреблять шпинат, так как он содержит щавелевую кислоту.
«Дело в том, что это провоцирует отложение мочевой кислоты в суставах, в почках могут образоваться камни. Люди, решившие перейти на правильное питание, не зная о предрасположенности к этим болезням, переключаются на зелёные коктейли, туда кладут шпинат и таким образом провоцируют прогрессирование заболевания», — пояснила она.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Ел беседе с Nation News рассказала, как отказаться от вечерних и ночных перекусов.